domenica 2 novembre 2014

Polpo alla griglia 



Ingredienti per 2 persone:
2 polpi da 500 gr ciascuno
2 cucchiai di origano essiccato
succo di un limone
30 gr di olio extravergine di oliva
pepe
Vino bianco 10 g
 
Procedimento:
Pulire i polpi e lavarli sotto l’acqua corrente
Preparare una marinata con l’olio, succo di mezzo limone, il pepe e l’origano
mescolare con cura e spennellare accuratamente i polpi
lasciate riposare in frigorifero per almeno 20 minuti con il vino bianco
a questo punto scolare il polpo (conservando la marinata) e cuocere 8 minuti per lato  su una griglia molto calda, bagnandoli spesso con la marinata
Prelevarli con una pinza e disporli su un piatto spruzzando dell'altro succo del limone.

Questo piatto tipico della cucina mediterranea apporta notevoli quantità di proteine ad alto valore biologico e di sali minerali come ferro, calcio, fosforo e potassio.
Ha poche calorie (solo 57 kcal per 100 gr di parte edibile) e quindi consigliato nei regimi ipocalorici!


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