giovedì 20 novembre 2014

Benefici delle Arance 



Le arance rappresentano un'ottima fonte di antiossidanti, vitamina C e A.

La vitamina C è importante innanzitutto perché:
- contribuisce a rafforzare il sistema immunitario
- previene la fragilità capillare (grazie anche alla presenza di flavonoidi)
- migliora in generale il flusso venoso
- proprietà antianemiche poiché favorisce l’assorbimento del ferro

Ideali per chi soffre di cellulite in quanto migliorando la circolazione sanguigna si può evitare la formazione del ristagno di liquidi.

La qualità rossa delle arance è ricca di
- antocianine che contrastano gli stati infiammatori;
- terpeni, come il limonene, contenuto nella buccia delle arance, dei limoni e dei pompelmi che sono in grado di contrastare alcune forme di cancro.

La scorza bianca interna contiene una notevole quantità di fibra solubile, che funge da vero e proprio equilibratore nella regolazione dell’assorbimento degli zuccheri, dei grassi e delle proteine contribuendo a prevenire patologie come il diabete, l'arteriosclerosi e a migliorare la funzionalità intestinale.

I caroteni, precursori della vitamina A sono utili per la salute degli occhi, della pelle e nella prevenzione delle infezioni.

Una spremuta d'arancia fatta con 2 arance copre il fabbisogno di vitamina C giornaliero e ha un apporto calorico di circa 65 kcal.

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