martedì 18 novembre 2014

Baccalà lesso con prezzemolo e limone



Ricetta semplice e genuina per quando non si ha tempo e voglia di piatti troppo elaborati.


Ingredienti
400 gr di baccalà già ammollato
prezzemolo tritato qb
succo di un limone
olio extra vergine di oliva
pepe



Preparazione
Pulire bene il pesce (eliminando pelle, lische e lavandolo delicatamente). 
In una pentola versare abbondante acqua e portarla a bollore e a questo punto far cuocere il baccalà per circa 10 minuti. 
Scolarlo e tagliarlo a pezzi. 
Porlo in un piatto e condirlo con prezzemolo, olio, limone e pepe piacere. Servire caldo o freddo.

Il baccalà lesso risulta una pietanza saporita, sana, povera di grassi e ricca di acidi grassi essenziali. Ha, inoltre, un basso apporto calorico pari a 95 kcal per 100 gr di prodotto.

Buon appetito!


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