mercoledì 5 novembre 2014

Marmellata di mele senza zuccheri aggiunti


Ingredienti:
1 kg di mele Golden dolci;
1 limone;


Procedimento:
Lavare e asciugare le mele il limone;
Sbucciare le mele e privarle del torsolo;
Tagliare le mele a pezzetti e metterle a macerare per almeno un ora in una coppa con il succo del limone;
Girare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno;
Mettere poi le mele in un tegame e farle bollire per 40 minuti circa, girando sempre di tanto in tanto con il cucchiaio di legno;
Quando sono pronte frullare con un frullatore ad immersione.


IMPORTANTE:
Nel frattempo lavare e mettere a bollire i boccacci (circa 3) per 20 minuti, asciugarli e riempirli con la marmellata ancora bollente;
Chiudere i boccacci e farli raffreddare a testa in giù su di un piano;
Una volta raffreddati metterli a bollire per altri 20 minuti lasciandoli raffreddare nella pentola stessa. asciugare i boccacci e metterli in dispensa (luogo asciutto e buio).
Una volta aperto il boccaccio deve essere conservato in frigorifero e consumato entro 7 giorni.

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