venerdì 6 marzo 2015

Neutralizziamo l'azione dei radicali liberi con la dieta


Per combattere l'azione dei radicali liberi, dovuti a stress ossidativo, inquinamento ambientale e cattive abitudini a tavola, è necessario seguire uno stile di vita sano e porre particolare attenzione alle scelte che facciamo a tavola.

In pratica è bene applicare i canoni della dieta mediterranea e quindi:

- consumare tanta frutta e verdura, per il loro effetto antiossidante, grazie al contenuto di vitamine e sali minerali come ad esempio il pompelmo (in foto) ricco di vitamina c
- non mangiare molta carne rossa per l'elevato contenuto di colesterolo e acidi grassi saturi
- preferire il pesce, da consumare almeno 3-4 volte a settimana, per il suo apporto di omega 3
- consumare cereali integrali come orzo, farro, quinoa e variare sempre
- evitare succhi di frutta e frutta in scatola, troppo ricchi di sciroppi e zuccheri raffinati
- prestare molta attenzione alle etichette dei prodotti industriali e scegliere sempre quelli con un minor numero di ingredienti
- fare attenzione ai grassi di tipo animale e vegetale usati e preferire sempre l'olio extravergine di oliva

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