martedì 24 marzo 2015

Dieta e sport



Una buona alimentazione è notevolmente importante per mantenere sano il nostro organismo e farlo funzionare al meglio. 
Questo discorso vale sia per chi ha uno stile di vita sedentario che per coloro che praticano sport. 
Per lo sportivo, infatti, l'alimentazione riveste un ruolo determinante ed è utile conoscere quali sono gli alimenti funzionali alla sua attività e in quali quantità e modalità deve assumerli per poterne trarre tutti i benefici possibili. 
Svolgere un’attività fisica, infatti, comporta inevitabilmente un aumento del dispendio energetico e perdita di sali minerali. Abbinando una dieta equilibrata e ricca di oligoelementi si potranno ottimizzare i risultati dell'attività fisica evitando stanchezza, crampi, ipoglicemia, ecc...
Poche regole per non avere problemi:
- condurre una dieta varia e bilanciata con un giusto apporto di carboidrati, proteine e grassi
- le quantità devono essere proporzionali al tipo di attività fisica che viene svolta
- ridurre i consumi alimentari nel momento in cui diminuisce l'attività sportiva
- bere molto per integrare i sali persi con la sudorazione  
- evitare bevande zuccherate, troppo ricche di calorie 
- fare pasti regolari, 5 volte al giorno (3 pasti principali e 2 spuntini)

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