venerdì 27 marzo 2015

INSALATA DI MARE


Ingredienti
- 200 gr di code di gamberi
- 500 gr. di seppie e calamari
- 1 spicchio d'aglio
- 1 limone
- Prezzemolo fresco q.b.
- un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Procedimento:
Pulite le seppie togliendo le interiora e gli occhi. Lavate più volte in acqua corrente in modo da eliminare l'eventuale sabbia. Metteteli a lessare.
Scottate i gamberi in acqua bollente salata per 10 minuti, scolateli e non appena si saranno raffreddati sgusciateli.
Pulite i calamari, lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzetti e metteteli a lessare per 15 minuti.
Ora, in una ciotola mettete l' olio, il succo di un limone, un paio di spicchi di aglio, e girate tutto con una forchetta.
Una volta cotto e cucinato tutto versate nella ciotola con l'olio e amalgamare.
Potete servire l'insalata tiepida, oppure fredda.
In quest'ultimo caso, lasciate riposare in frigo per circa un'ora.

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