mercoledì 4 febbraio 2015

I numerosi benefici del cioccolato fondente



Il cioccolato fondente grazie all'elevato contenuto di flavonoidi ha effetto: 
cardio-protettivo 
potere antiossidante, 
impedire l’ossidazione del colesterolo cattivo (LDL) 
regolare il tono vascolare contribuendo a mantenere costante la pressione sanguigna.
Inoltre grazie alla presenza della teobromina 
aiuta a curare la tosse 
aumenta la funzionalità renale avendo un effetto drenante 
Il cioccolato stimola ha anche proprietà antidepressive per la produzione delle endorfine, sostanze che influiscono sul nostro umore donsando sensazione di benessere.
E' adatto ai soggetti che tendono ad avere la pressione bassa e agli sportivi per la ricchezza di magnesio.
Grazie alla presenza degli antiossidanti aiuta a proteggere la pelle  dagli effetti nocivi dei raggi UV 

Per godere di questi numerosi benefici è necessario mangiare 20 g di cioccolato fondente (oltre il 75 %) al giorno. 

E' controindicato nei casi di gastrite, di reflusso gastroesofageo, di colite, di emicrania e in caso di calcolosi renale. 

Valori nutrizionali su 100 gr di prodotto: Calorie 515 kcal, Grassi Totali 33.60 g, Carboidrati 49.70 g, Proteine 6.60 g

Nessun commento:

Posta un commento