giovedì 19 febbraio 2015

Zenzero: proprietà e vantaggi


Lo zenzero può essere consumato fresco o essiccato in polvere.
Ha un particolare sapore tendente al piccante e può essere usato come spezia in moltissimi tipi di preparazioni, dalle zuppe ai dolci.
Aiuta la digestione e contrasta ogni tipo di nausea.
Lo zenzero fresco è anche un utile coadiuvante in caso di alitosi.
Ha effetto antidiarroico.
Ha proprietà antiossidanti, antiinfiammatorie e antipiretiche;
Aiuta la circolazione periferica e ha effetti anticoagulanti;
In Cina, è noto anche come tonificante, d’aiuto per combattere stanchezza e astenia.
È sconsigliato in caso di ulcera e per chi soffre di calcoli biliari.

Valori nutrizionali
Ogni 100 grammi: 80 kcal;
Macronutrienti in percentuale: 83,5% ca di carboidrati, 8,5% ca di proteine, 7,9% ca di grassi.
Minerali presenti: calcio, fosforo, sodio, potassio, magnesio, ferro selenio.
Vitamine: B1, B2, B3, B5, B6, C, E, J.

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