martedì 17 febbraio 2015

Polpo alla griglia con crema di zucca e patate


Ingredienti per 2 persone:
2 polpi da 500 gr ciascuno
2 cucchiai di origano essiccato
succo di un limone
200 gr di zucca
4 patate viola
30 gr di olio extravergine di oliva
pepe
Vino bianco 10 g

Procedimento:
Pulire i polpi e lavarli sotto l’acqua corrente
Nel frattempo sbollentare la zucca e frullarla per creare una crema.
Lessare inoltre le patate in abbondante acqua bollente.
Preparare una marinata con l’olio, succo di mezzo limone, il pepe e l’origano 
mescolare con cura e spennellare accuratamente i polpi.
lasciate riposare in frigorifero per almeno 20 minuti con il vino bianco
a questo punto scolare il polpo (conservando la marinata) e cuocere 8 minuti per lato su una griglia molto calda, bagnandoli spesso con la marinata
Prelevarli con una pinza e disporli su un piatto e condendoli con la crema di zucca e il contorno di patate.

Il polpo ha poche calorie (solo 57 kcal per 100 gr di parte edibile) e quindi consigliato nei regimi ipocalorici! 

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