venerdì 5 dicembre 2014

Orecchiette integrali con i broccoli


Si tratta di un ottimo primo piatto in cui si sente il particolare sapore dei broccoli, ortaggio caratteristico del periodo autunno-inverno, ricco di calcio, potassio e vitamine ma soprattutto di sulforanato, una sostanza che previene la crescita di cellule cancerogene.



Ingredienti per 2 persone:
300 gr di broccoli
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Pepe nero
200 gr di orecchiette integrali

Procedimento:
Pulire i broccoli selezionando le sole cimette, staccandole dal torsolo e sciacquarle sotto acqua fresca corrente. Cuocerle per 15 minuti in abbondante acqua o a vapore.
In una padella con pochissima acqua cuocere per 5 minuti l'aglio e quando si sarà dorato, togliere la padella dal fuoco ed unire le cime dei broccoli e una manciata di pepe.
Lessare la pasta in abbondante acqua e una volta cotta al dente, scolarla e unirla ai broccoli, aggiungere l'olio evo ed amalgamare tutto a fuoco lento per 3 minuti.

Il piatto è pronto!
Calorie totali: 390 kcal circa per porzione

Nessun commento:

Posta un commento