martedì 23 dicembre 2014

Antipasto natalizio light: stelline di pasta sfoglia senza burro con Philadelphia light e pomodorini



Ingredienti per circa 250 grammi di sfoglia:
 200 grammi di farina 00
 70 grammi di yogurt magro bianco
 un cucchiaio di olio extravergine di oliva
 un pizzico di sale
 acqua fredda al bisogno
Procedimento:
Impastare la farina setacciata con lo yogurt,
versare l’olio e l’acqua fredda regolandovi in base alla consistenza.
Salare.
Una volta che il panetto è pronto prendere un panno leggermente umido e coprirlo del tutto quindi metterlo in frigorifero
per 2 ore.
Una volta trascorse le due ore tirare fuori la sfoglia e lavorarla con le mani per stenderla e ricomporla, poi tirarla
con il mattarello lasciando uno spessore di 4-5 mm.
Ora fare le stelline con la formina specifica e infornare a 180 gr per 20 minuti finchè non diventano dorate.

Ingredienti per 10 stelline:
70 gr di Philadelphia light
5 pomodorini ciliegino
10 foglioline di basilico 
Olio evo qb

Procedimento: 
Condire le stelline con un cucchiaino di philadelphia, mezzo pomodorino e una foglia di basilico e il vostro antipasto natalizio è pronto!

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