lunedì 1 giugno 2015

le proprietà della frutta di stagione



Il cosiddetto "cambio di stagione" spesso crea problemi al nostro organismo che deve adattarsi ad un nuovo clima, infatti alcuni fastidi che possono verificarsi sono: pressione bassa, giramenti di testa, difficoltà durante la digestione, irritabilità, crampi ecc...
E' proprio a tal proposito che possiamo aiutare il nostro corpo a combattere alcuni di questi sintomi mangiando almeno 2-3 porzioni di frutta al giorno, anche sotto forma di frullati o di spremute.
La frutta infatti ha numerosissime proprietà:
- contribuisce a rafforzare il sistema immunitario grazie al contenuto di vitamina C, 
- previene la fragilità capillare (grazie anche alla presenza di antiossidanti) 
- migliora in generale il flusso venoso, soprattutto i frutti rossi 
- favorisce l’assorbimento del ferro 
- è considerata un integratore naturale di sali minerali grazie al contenuto di numerosi oligoelementi 
- è ricca di vitamine e di fibre, favorendo la funzionalità intestinale Tutte queste caratteristiche sono utili per affrontare questi mesi e mangiare frutta costantemente rappresenta quindi un' ottima abitudine che tutti dovremmo avere. 

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