domenica 14 giugno 2015

Ciliegie: proprietà e benefici




Le ciliegie sono composte per l'80% circa da acqua, tante vitamine tra le quali vitamine A e C, molti sali minerali come potassio, fosforo, calcio, ferro, sodio e magnesio.
Contengono anche zuccheri e proteine. Tra gli zuccheri, la presenza del levulosio risulta molto importante in quanto non ha controindicazioni per i diabetici che quindi possono approfittare per mangiare qualcosa di dolce e salutare.
Inoltre questo frutto è ricco di flavonoidi che sono sostanze antiossidanti che contrastano i radicali liberi, rallentando l'invecchiamento delle cellule del nostro organismo.

Le ciliegie grazie al loro contenuto hanno molte proprietà, ovvero:
- depurative e disintossicanti,
- diuretiche  e lassative
- stimolano la produzione di collagene,
- apportano benefici al cuore ed al sistema circolatorio.

Calorie per 100 grammi di parte edibile: circa 63 kcal.

Il periodo di maturazione varia a seconda del tipo di ciliegia ma quasi tutte maturano tra maggio e giugno.

❤️ Oggi questo articolo lo voglio dedicare ad una mia carissima amica che sono sicura ci guarderà sempre da lassù ❤️ 

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