mercoledì 2 ottobre 2013

Primo piatto veloce e leggero!

Pennette integrali con prosciutto cotto e pomodorini
 
 
 
 
Ingredienti per 2 persone:
  • 200 gr di pasta integrale (io ho usato le pennette);
  • 140 gr di prosciutto cotto senza grasso tagliato a cubetti;
  • 200 gr di pomodorini datterino;
  • basilico qb;
  • sale qb;
  • una cipolla;
  • un cucchiaio di olio EVO;
  • pepe nero qb.
Procedimento:
 
Per preparare questo piatto light e velocissimo lavate ed asciugate i pomodorini, il basilico e la cipolla e tagliateli in piccoli pezzi.
Nel frattempo che la pasta cuoce, scaldate una padella antiaderente e fate cuocere con un po' di acqua la cipolla per circa 5 minuti e una volta appassita quest'ultima aggiungeteci i cubetti di prosciutto cotto e fate cuocere tutto per altri 7-8 minuti assicurandovi che ci sia sempre un po' d'acqua nella padella.
A questo punto aggiungeteci i pomodorini, il basilico e un pizzico di sale, facendo cuocere ancora per 3 minuti a fiamma bassa e se necessario aggiungere un altro po' di acqua.
Ora scolate la pasta, unitela in padella al condimento di pomodorini e prosciutto e aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva, mescolate e servite la pasta calda e con una macinata di pepe nero.  
 
BUON APPETITO!!!
 




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