lunedì 19 gennaio 2015

Pennette con broccoli, pomodorini e prosciutto cotto



Ingredienti per 2 persone:
200 gr di pennette integrali
90gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
200 gr di pomodorini
80 gr di broccoli
 20 ml di acqua
1 cucchiaio di olio EVO
sale qb


Procedimento:
Lessate in abbondante acqua bollente la pasta. Nel frattempo lessare i broccoli* e con un frullatore ad immersione frullarlo con un cucchiaio di olio evo e 20 ml di acqua. In una padella antiaderente fate cuocere il prosciutto cotto e la cipolla per circa 15 minuti a fuoco basso al fine di far rosolare sia i cubetti di prosciutto che la cipolla. A questo punto aggiungere i pomodorini e continuate a cuocere per circa 5 minuti. Scolare la pasta al dente versatela nella padella con pomodorini, cipolla e prosciutto e fate cuocere per altri 2 minuti il tutto mescolando a fuoco basso, spegnete il fuoco, e aggiungete il broccolo frullato continuando a mescolare il tutto. Il vostro primo è pronto!


*Il broccolo frullato risulta anche più digeribile per chi ha problemi di digestione.

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