giovedì 17 luglio 2014


Spezzatino di soia


Ingredienti per 4 persone:

- 150 g di soia, bocconcini disidratati
- 300 g di patate
- 250 g di pomodori (pelati)
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- prezzemolo tritato qb
- 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- sale

Procedimento:

- Scottate i bocconcini in acqua bollente, leggermente salata, per 7 minuti.
- Levateli dal fuoco e scolateli il più possibile.
- Tritate grossolanamente carote, sedano, aglio e cipolla, fateli appassire con acqua e un cucchiaio di olio EVO in una padella dal fondo pesante per 10 minuti.
- Unite quindi i pomodori, salate, coprite e proseguite per una decina di minuti.
- Aggiungete le patate, pelate e in cubetti non troppo grandi, i bocconcini di soia e lasciate insaporire per 8 minuti.
- Versate un bicchiere d’acqua, mettete il coperchio e portate a cottura a fuoco basso.
- Ci vorranno 20-25 minuti.
- Alla fine controllate il sale, condite con la restante parte di olio (2 cucchiai), prezzemolo e servite.




NB: questo può essere considerato un piatto unico in quanto ci sono le patate che rappresentano una fonte di carboidrati e i bocconcini di soia disidratati rappresentano la fonte proteica.


Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento