giovedì 31 luglio 2014

Pennette integrali con pesto di rucola, pomodorini e prosciutto cotto 




Ingredienti per 2 persone:
200 gr di pennette integrali
 90gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
 200 gr di pomodorini
 70 gr di rucola selvatica
 20 ml di acqua
 1 cucchiaio di olio EVO
  sale qb

Procedimento:
Lessate in abbondante acqua salata e bollente la pasta.
Nel frattempo con un frullatore ad immersione preparare il pesto di rucola frullando la rucola con un cucchiaio di olio evo e 20 ml di acqua.
In una padella antiaderente fate cuocere il prosciutto cotto e la cipolla per circa 15 minuti a fuoco basso al fine di far rosolare sia i cubetti di prosciutto che la cipolla. 
A questo punto aggiungere i pomodorini e continuate a cuocere per circa 5 minuti.  
Scolare la pasta al dente versatela nella padella con pomodorini, cipolla e prosciutto. fate cuocere per altri 2 minuti il tutto mescolando a fuoco basso, spegnete il fuoco, e aggiungete il pesto di rucola continuando a mescolare il tutto. Il vostro primo è pronto!


 Buon appetito!

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