giovedì 21 maggio 2015

Proprietà e benefici dei pomodori



I pomodori sono, con il loro bassissimo apporto calorico e alto potere antiossidante, l'ingrediente principale della nostra alimentazione grazie alle sue numerose proprietà

I pomodori, molto utilizzati e versatili in cucina, ideali per insalate e condimenti vari, sono costituiti per il 94% di acqua e infatti hanno un bassissimo apporto calorico, ovvero di 17 Kcal per 100 gr di prodotto.
Hanno molte vitamine, tra le quali quelle del gruppo B, la vitamina C, vitamina D.

Le note proprietà antiossidanti del pomodoro sono però dovute alla presenza della vitamina E e di un'altra sostanza chiamata licopene che aiuta a migliorare la funzionalità del fegato, contribuendo a regolarizzare il metabolismo dei grassi.

Presenti in maniera rilevante sono anche i minerali come il ferro, lo zinco, il selenio, il fosforo e il calcio che insieme ad altre molecole formano dei sali che
hanno funzione rimineralizzanti.

Nessun commento:

Posta un commento