Pennette integrali con pesto di rucola, pomodorini e prosciutto cotto
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di pennette integrali90gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
200 gr di pomodorini
70 gr di rucola selvatica
20 ml di acqua
1 cucchiaio di olio EVOsale qb
Procedimento:
Lessate in abbondante acqua salata e bollente la pasta.
Nel frattempo con un frullatore ad immersione preparare il pesto di rucola frullando la rucola con un cucchiaio di olio evo e 20 ml di acqua.
In una padella antiaderente fate cuocere il prosciutto cotto e la cipolla per circa 15 minuti a fuoco basso al fine di far rosolare sia i cubetti di prosciutto che la cipolla.
A questo punto aggiungere i pomodorini e continuate a cuocere per circa 5 minuti.
Scolare la pasta al dente versatela nella padella con pomodorini, cipolla e prosciutto. fate cuocere per altri 2 minuti il tutto mescolando a fuoco basso, spegnete il fuoco, e aggiungete il pesto di rucola continuando a mescolare il tutto. Il vostro primo è pronto!
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento